Онлайн магазин легального музыкального контента DigMusic

На главную    



Новости | Наше кино | Российский шоубизнес | Украинский шоубизнес | Зарубежный шоубизнес | Актеры
 


Рубрика: Актеры

Звездный путь Джорджа Клуни

Чтобы стать звездой, одной смазливой мордашки недостаточно. Джордж Клуни знает, как никто другой, что для этого нужны недюжинная сила воли и терпение. Ведь для того, чтобы подняться на вершину актерского Олимпа, пережить ему пришлось немало.

С семьей Джорджу повезло: он родился в мире шоу-бизнеса. Его отец, Ник Клуни, был популярным журналистом и ведущим. Тетка Розмари — известнейшей эстрадной певицей 40—50-х, записавшей немало золотых дисков. А "оскароносный" актер и режиссер Хосе Феррер приходился ему дядей.

Неудивительно, что мальчик постоянно крутился рядом и уже в пять лет начал появляться в телешоу. Но счастливая и сытая жизнь не могла продолжаться долго: звезда отца клонилась к закату, и семье пришлось сменить дом сначала на небольшую квартиру, а потом и вовсе на трейлер.

После краха отцовской карьеры все у Джорджа не клеилось. Подростком он в течение года болел параличом лица. В профессиональный бейсбол его не взяли — не хватило таланта, а для учебы в колледже — усидчивости. И после трех лет, проведенных на первом курсе, будущий киноактер решил податься на Фабрику грез — завоевывать внимание голливудских боссов.

Каких-то пару лет разнорабочим — и фортуна наконец смилостивилась над беднягой: подкинула смешные по актерским меркам роли в затрапезных сериалах. Но Джордж был рад и этому. И был вознагражден — ролью доктора Дага Росса в сериале "Скорая помощь". Совсем скоро фирменная обаятельная улыбка Клуни покорила телезрительниц всей Америки, а следом — и всего мира. Плохо было только одно: взбалмошному и легкомысленному Джорджу претила роль правильного красавчика-доктора.

Теперь Клуни словно притягивал к себе удачу. Иначе чем можно объяснить тот факт, что любимец Голливуда Квентин Тарантино внезапно вспомнил об актере, завалившем пробы на роль в "Бешеных псах", и без лишних раздумий пригласил на съемки "От заката до рассвета". А эта парочка симпатичных мерзавцев покорила уже не только впечатлительных домохозяек, а всех, у кого есть глаза и уши. На следующий день после премьеры к Джорджу выстроилась целая очередь режиссеров, журналистов и поклонников. Осталось только пожинать плоды.

Снявшись в целой куче звездных проектов, Клуни пришел к закономерной почти для каждого талантливой) актера мысли, что, если хочешь получить роль своей мечты, надо снимать кино самому. "Режиссура — по-настоящему захватывающее занятие. В конце концов, гораздо веселей быть художником, чем картиной", — говорит он о смене своей деятельности. И у него действительно получилось создать фильмы, интересные не только ему. Временем действия и для "Признаний опасного человека", и для "Спокойной ночи и удачи". Джордж выбрал давно ушедший период золотого века американского телевидения совсем не случайно. Для него это - ностальгическое время, когда его отец был на пике карьеры, а сам он - маленьким счастливым мальчиком, влюбленным в ящик с живыми картинками.

Самый обаятельный актер Голливуда, самый сексуальный мужчина в мире, самый завидный холостяк планеты — лишь малый перечень титулов Джорджа Клуни. Впрочем, он сам относится к ним с изрядной долей юмора и становится серьезным, лишь когда его начинают донимать папарацци. Хоть Клуни давно может бросить все и почивать на лаврах, он по-прежнему всего себя отдает работе. Ведь его цель — повторить звездный путь своей семьи. Он сделал карьеру на телевидении, как его отец, получил "Оскар", как Хосе Феррер, и даже оставил свои отпечатки в культовом месте Голливуда — перед Китайским театром Граумана. Дело осталось за малым: получить именную звезду на Аллее славы, как в свое время Розмари Клуни. И зная Джорджа, можно смело утверждать: этот день не за горами.



 







© 2007-2010 DigMusic.ru
All Rights Reserved