Онлайн магазин легального музыкального контента DigMusic

На главную    



Новости | Наше кино | Российский шоубизнес | Украинский шоубизнес | Зарубежный шоубизнес | Актеры
 


Рубрика: Актеры

Квентин Тарантино - прирожденный актер

Квентин Тарантино вошел в историю кино задолго до того, как получил в 1994 году главный приз в Каннах за "Криминальное чтиво". Он там с рождения.

Когда пришло время давать имя новорожденному, мама младенца, 16-летняя студентка по имени Конни, долго не раздумывала. Она вспомнила о прекрасном ковбое, которого играл в сериале Сиштоке Клинт Иствуд, — так Тарантино стал Квинтом. А позже сам себя переименовал в Квентина.

С тех пор уже 45 лет вокруг Тарантино — одно сплошное кино. Он учился на нем (сбежав из школы в девятом классе), в нем черпал столь необходимый опыт. Квентин вспоминает: "Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время берут фильмы, которые они уже видели. Ребенок думает: "Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту же кассету". Вот и у меня психология ребенка".

Квентин всегда пристально изучал биографии известных актеров, сценаристов, постановщиков с одной лишь целью — стать знаменитым. И теперь даже ГОРДИТСЯ тем, что достиг всего, не получив и школьного аттестата.

Однако такое, казалось бы, одностороннее образование ничуть не делает Квентина невежественным человеком. Через десять лет после триумфа с "Криминальным чтивом" его пригласили возглавить жюри в Каннах, и оказалось, что Тарантино, любимец публики и критиков, способен увлечь людей за собой неподражаемой манерой говорить сотню слов в секунду, всегда изрекая нечто такое, что потом разбирают на цитаты. Иногда он произносит совершенно парадоксальные вещи: "Кому-нибудь снесут полбашки из винчестера — и меня это ни капли не тронет. Я воспринимаю это как классный спецэффект. Меня по-настоящему трогают обычные человеческие истории. Кто-нибудь порежется листом бумаги, и меня пробирает, потому что я могу это примерить на себя. А получить в живот "очередь" - ну как такое на себя примеришь…"

Кажется, что Тарантино жестокий человек, такой же, как и его кино. Но в жизни он очень мягкий: "Да, я снимаю жестокие фильмы. Но это фильмы Тарантино. Когда вы идете на концерт группы Metallica, вы же не просите, чтобы эти распутники вырубили музыку!" А еще он знает и любит стихи Бориса Пастернака. И когда был в Москве в 2004 году, даже прослезился на его могиле…

Квентин Тарантино утверждает, что воспитывался на вестернах-спагетти и самурайских фильмах. Однако недавно признался, что самое большое впечатление от кино получил в 15 лет на просмотре картины... "Москва слезам не верит"! "Помню, я, увидев название, подумал: раз это русское кино, то оно будет тяжелым и смотреть его будет мучительно. Но все равно пошел. И представьте, мне понравилось! До сих пор я помню в мелочах эту картину. Парня в поезде, его грязные туфли, то, как он заигрывал с девушкой, и то, как в конце концов изменил ее жизнь!" — Теперь становится понятной его искренняя любовь к Уме Турман. Она далеко не персонаж для вестернов. Скорее, героиня одного из стихотворений Пастернака. И может быть, мы когда-нибудь дождемся от Тарантино мелодрамы - без драк и насилия, с его любимой актрисой в главной роли. Пока же он собирается снимать фильм о Второй мировой войне. Это новая страница его жизни, связанной с кинематографом с самого рождения.



 







© 2007-2010 DigMusic.ru
All Rights Reserved